Resep Gyoza Jajanan Khas Jepang yang Lumer di Dalam Krispi di Luar, Begini Cara Pembuatannya!!

Jumat 12-04-2024,15:35 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- 1 sdm Saus tiram

- 2 sdt Minyak wijen

- 1 sdt Gula pasir

- 2 batang Daun bawang (iris halus)

BACA JUGA:Bikin Seger! Ini 5 Resep Minuman yang Cocok Disajikan untuk Lebaran agar Lebih Hangat

BACA JUGA:Resep Ramen Hack Viral Cuma Pakai 4 Bahan, Dijamin Creamy dan Lezat Bikin Pengen Nambah Lagi

- 4 sdm Kecap asin

- Sedikit Cuka

Langkah-langkah :

- Dalam wadah baskom, aduk rata terigu, tapioka, dan garam. Buat cekungan di tengahnya.

- Tuang minyak goreng dan air panas. Aduk cepat hingga rata dengan sendok kayu. Uleni hingga adonan kalis. Istirahatkan selama 20 menit agar adonan lentur saat dicetak.

BACA JUGA:Resep Gnocchi Kentang, Pasta Kenyal dengan Bentuk Unik dan Lezat yang Mudah Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Resep Tom Kha Kai, Sup Kelapa Thailand yang Gurih Pedas dan Asam yang Segar dan Lezat

- Bagi adonan menjadi 4 bagian. Masing-masing adonan, giling dengan pasta maker dari ukuran paling tebal, lanjutkan dengan ukuran yang hasilnya paling tipis.

- Cetak adonan tipis tadi menjadi bentuk bulat dengan diameter kira-kira 8 cm. Lakukan hingga semua adonan habis.

- Taburi tiap lembar kulit dengan terigu agar tidak saling menempel.

Kategori :