SUMEKS.CO - Bika Ambon, salah satu kue tradisional yang mengunggah selera dan cocok untuk sajian lebaran yang super lembut.
Kue satu ini memiliki tekstur yang lembut, berongga-rongga, dan aroma pandan yang menggugah selera. Berikut ada beberapa resep lengkap dan praktis untuk membuat Bika Ambon yang super lembut dan berserat.
Bika Ambon juga memiliki cita rasa legit yang bercampur dengan sensasi kenyal di lidah. Kini, selain warna kuning, berbagai varian rasa Bika Ambon juga telah ditemukan, seperti durian, keju, coklat, dan pandan.
Kue ini sering disajikan di berbagai acara untuk menjamu para tamu dan menjadi oleh-oleh favorit, oleh karena itu tidak heran jika Bika Ambon dapat dijadikan sebagai sajian lebaran yang enak dan lembut.
BACA JUGA:Berikut Kue Basah Khas Palembang Disajikan Saat Lebaran, Dibalik Manisnya Kue Ada Filosofinya Loh?
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pempek Pistel, Bunda Bisa Coba Di Rumah
Berikut ada beberapa resep membuat Bika Ambon yang super lembut dan berserat, simak diantaranya:
Bahan-bahan:
• 12 butir kuning telur
• 150 gram gula pasir
• 100 gram tepung sagu
• 200 ml santan kental
• 10 lembar daun jeruk
BACA JUGA:Resep Galantin Sapi untuk Menu Lebaran Bersama Keluarga, Praktis dan Anti Gagal!