SUMEKS.CO - Berikut ada beberapa resep Dendeng Basah Balado yang pedas nampol dan pasti bikin nagih, Dendeng balado memiliki cita rasa yang menggigit, dengan bumbu cabe yang melimpah.
Dendeng balado ialah masakan khas Sumatera Barat yang terbuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi. Proses pembuatannya dimulai dengan merebus daging sapi hingga empuk.
Selain itu, Dendeng balado biasanya dikeringkan dengan metode pengawetan, dan setelah itu dendeng akan dipukul-pukul hingga pipih.
Nah Bagi pecinta makanan pedas, dendeng balado adalah pilihan yang tepat. Hal ini Dendeng balado ini memiliki cita rasa yang menggigit dan pedas nampol, sehingga sangat cocok sebagai lauk pendamping nasi. Berikut resepnya diantaranya :
BACA JUGA:Kreasi Resep Kue Lebaran yang Asin dan Gurih, Mudah Dibuat dan Cocok Untuk Isi Toples Lebaran
Resep Dendeng Basah Balado
Bahan-bahan:
• 750 g daging sapi (bagian sengkel atau has dalam)
• 7 siung bawang putih, parut atau haluskan
• 1 sdt garam
• 1 sdt merica
• 500 ml air
• 300 g cabe besar (keriting dan rawit merah), tumbuk kasar