Resep Dendeng Balado yang Bikin Nagih dan Pedas Nampol Sekali Gigitan

Senin 08-04-2024,10:09 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

SUMEKS.CO - Berikut ada beberapa resep Dendeng Basah Balado yang pedas nampol dan pasti bikin nagih, Dendeng balado memiliki cita rasa yang menggigit, dengan bumbu cabe yang melimpah. 

Dendeng balado ialah masakan khas Sumatera Barat yang terbuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi. Proses pembuatannya dimulai dengan merebus daging sapi hingga empuk.

Selain itu, Dendeng balado biasanya dikeringkan dengan metode pengawetan, dan setelah itu dendeng akan dipukul-pukul hingga pipih. 

Nah Bagi pecinta makanan pedas, dendeng balado adalah pilihan yang tepat. Hal ini Dendeng balado ini memiliki cita rasa yang menggigit dan pedas nampol, sehingga sangat cocok sebagai lauk pendamping nasi. Berikut resepnya diantaranya : 

BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Khas Palembang yang Lembut jadi Sajian Nikmat Saat Lebaran, Ini Rahasia Biar Gak Bau!

BACA JUGA:Kreasi Resep Kue Lebaran yang Asin dan Gurih, Mudah Dibuat dan Cocok Untuk Isi Toples Lebaran

Resep Dendeng Basah Balado

Bahan-bahan:

• 750 g daging sapi (bagian sengkel atau has dalam)

• 7 siung bawang putih, parut atau haluskan

• 1 sdt garam

• 1 sdt merica

• 500 ml air

• 300 g cabe besar (keriting dan rawit merah), tumbuk kasar

BACA JUGA:Resep Gulai Cancang Daging Sapi yang Pedas Gurih Meresap, Cocok untuk Menu Lebaran yang Mengunggah Selera

Kategori :