BACA JUGA:Resep Sup Ikan Kakap Kuah Asam Manis, Menu Makanan yang Menyegarkan
• 200 g bawang merah, tumbuk kasar
• 2 sdm air jeruk nipis
• 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian potong-potong daging setebal 1 cm. Lumuri dengan bawang putih, garam, dan merica. Biarkan selama 15 menit.
BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Resep Bolu Gulung Nanas yang Super Lembut dan Enak
BACA JUGA:Rekomendasi Menu Lebaran, Ini Resep Cumi Saus Padang yang Lezat, Menggugah Selera dan Praktis!
Setelah itu pindahkan daging ke wajan, beri air, dan masak sampai air habis serta daging empuk. Angkat dan tiriskan daging.
Kemudian goreng daging dengan minyak panas sebentar saja, tidak perlu sampai kering. Angkat dan tiriskan.
Lalu tumis cabe dan bawang dengan minyak sisa menggoreng daging hingga layu. Tambahkan air jeruk nipis, garam, dan sedikit gula. Masak hingga layu dan matang.
Terakhir masukkan daging goreng ke dalam sambal, aduk rata. Angkat dan sajikan.
BACA JUGA:Resep Soft Cookies yang Lembut Camilan Viral yang disebut sebagai Girls Therapy
BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Pangsit Goreng yang Renyah Gurih, Bikin Ketagihan!
Berikut beberapa tips tambahan untuk membuat dendeng basah balado yang lebih sempurna:
Pilih Daging yang Tepat: Gunakan daging sapi yang empuk, seperti bagian sengkel atau has dalam. Daging yang lebih empuk akan memastikan dendeng basah lebih lezat.