Iris Tipis: Mintalah tukang daging untuk mengiris daging setipis mungkin. Dendeng yang tipis akan lebih mudah meresap bumbu dan cepat matang.
Agar irisan daging betul-betul tipis, bekukan daging setengah beku sebelum diiris. Iris daging harus searah serat agar tidak hancur dan mudah sobek.
BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Peda dengan Tambahan Kemangi, Bikin Nasi Cepat Habis!
BACA JUGA:Uwenak Poll! Resep Ketupat Sayur Sajian Lezat Saat Kumpul Keluarga di Momen Lebaran
Perhatikan Kepedasan: Jumlah cabe dalam bumbu balado bisa disesuaikan dengan selera. Jika ingin lebih pedas, tambahkan lebih banyak cabe. Jika tidak terlalu suka pedas, kurangi jumlah cabe.
Rebus Bawang Merah: Agar bawang merah lebih mudah dimemarkan, rebus bawang merah utuh sebentar sebelum ditumbuk.
Jangan Terlalu Keringkan Daging: Saat menggoreng daging, pastikan tidak menggoreng terlalu lama sehingga dendeng tetap lembab dan basah.
Untuk dendeng basah balado, bisa menggunakan sengkel, daging sapi paha atas, atau daging has dalam yang lebih empuk. Kamu bisa minta tukang daging untuk mengiris-iris daging.
BACA JUGA:Rekomendasi Menu Lebaran, Ini Resep Cumi Saus Padang yang Lezat, Menggugah Selera dan Praktis!
BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Pangsit Goreng yang Renyah Gurih, Bikin Ketagihan!
Agar mudah dimemarkan, bawang merah utuh bisa direbus sebentar.
Memilih Daging: Gunakan daging sapi berkualitas untuk mendapatkan hasil dendeng yang lezat. Pilih daging gandik yang pas ukurannya. Daging has luar terlalu kecil, sedangkan daging sengkel sulit diiris tipis.
Mengeringkan Daging: Oven daging terlebih dahulu untuk menghilangkan kandungan airnya. Hasilnya akan lebih renyah saat digoreng.
Proses Menggoreng: Gunakan api kecil saat menggoreng daging yang sudah dioven. Irisan daging akan menjadi renyah sampai ke bagian dalam.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Lidah Kucing Renyah dan Anti Gagal, Ide Camilan Lebaran yang Lezat!