BACA JUGA:Ide Camilan Spesial Lebaran: Resep Telur Gabus Keju yang Renyah dan Menggugah Selera
Setiap 30 gram porsi kacang kenari diperkaya dengan 200 kalori, 3.8 gram karbohidrat, 1 gram gula, 2 gram serat, 5 gram protein, 20 gram lemak, dan 20 mg kalsium.
Kacang ini juga mengandung mangan, tembaga, magnesium, fosfor, vitamin B6, dan zat besi.
5. Kacang Arab
Kacang arab, juga dikenal sebagai chickpeas yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan biasanya tersaji dalam toples lebaran.
BACA JUGA:5 Kreasi Dessert Pisang Low Budget Ala Cafe, Kaya Vitamin dan Cocok Untuk Camilan Buka Puasa
BACA JUGA:Camilan Khas Jawa Timur yang Cocok untuk Buka Puasa, Rasanya Dijamin Manjakan Lidah
Kandungan protein dan serat dalam kacang chickpeas dapat meningkatkan rasa kenyang lebih lama, jadi nafsu makan akan lebih terkontrol.
Chickpeas mengandung serat yang larut dalam air sehingga dapat melancarkan pencernaan.
Berdasarkan penelitian, konsumsi 200 gram chickpeas dapat menurunkan kadar gula darah sebesar 21%.
Kacang arab mengandung zat besi yang dapat membantu mencegah kekurangan zat besi serta mengandung kalsium dan fosfor yang baik untuk kesehatan tulang.
BACA JUGA:5 Aneka Olahan Buah Rambutan Praktis, Jadi Camilan Enak yang Bikin Nagih
BACA JUGA:4 Camilan Sehat yang Bisa Jadi Solusi Saat Lapar Tengah Malam
Selain itu, kacang arab juga kaya akan nutrisi lainnya seperti magnesium, vitamin A, B1, B6, C, K, folat, seng, tembaga, mangan, dan kolin.
Meski kaya akan manfaat, mengonsumsi kacang-kacangan tetap harus dalam porsi cukup dan tidak berlebihan.