5 Jenis Kacang dan Manfaatnya Untuk Tubuh, Pelengkap Camilan Lebaran yang Dijamin Bakal Ludes Duluan

Senin 08-04-2024,12:08 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

Almond merupakan salah satu jenis kacang yang dapat meningkatkan lemak baik dalam tubuh dan baik untuk kesehatan jantung.

Kacang almond dapat membantu mengendalikan gula darah, menjaga kesehatan tulang dan gigi, menjaga kesehatan kulit, mengurangi depresi, mengobati maag dan mencegah radikal bebas.

Kacang almond sering digunakan sebagai solusi alami untuk menjaga kesehatan otak dan membantu mengendalikan diabetes.

BACA JUGA:Resep Sup Ikan Kakap Kuah Asam Manis, Menu Makanan yang Menyegarkan

BACA JUGA:Rekomendasi Menu Lebaran, Ini Resep Cumi Saus Padang yang Lezat, Menggugah Selera dan Praktis!

4. Kacang Kenari

Kacang kenari mengandung ellagitannin, salah satu senyawa polifenol yang berfungsi untuk sebagai anti peradangan.

Bakteri baik yang ada di dalam usus akan mengubah ellagitannin menjadi senyawa urolithin, yang menurut penelitian dapat melindungi tubuh terhadap peradangan dan stres oksidatif.

Kacang kenari mengandung lemak sehat yang aman untuk berat badan jika dikonsumsi dengan porsi yang tepat.

BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Resep Bolu Gulung Nanas yang Super Lembut dan Enak

BACA JUGA:Resep Kue Kering Lidah Kucing Renyah dan Anti Gagal, Ide Camilan Lebaran yang Lezat!

Kacang kenari memiliki kandungan omega-3 yang tinggi, sehingga dipercaya mampu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) yang dapat menumpuk.

LDL yang menyumbat dinding pembuluh darah ini mampu memicu tekanan darah tinggi maupun penyakit jantung.

Konsumsi kacang ini secara rutin dalam jumlah yang cukup dipercaya dapat meningkatkan memori dan kemampuan berpikir.

Kacang kenari memiliki kandungan polifenol yang mampu melawan peradangan dan mencegah kerusakan sel dalam tubuh, termasuk sel saraf.

BACA JUGA:Resep Soft Cookies yang Lembut Camilan Viral yang disebut sebagai Girls Therapy

Kategori :