5 Jenis Kacang dan Manfaatnya Untuk Tubuh, Pelengkap Camilan Lebaran yang Dijamin Bakal Ludes Duluan

Senin 08-04-2024,12:08 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

Kacang mede kaya akan zat tembaga dan magnesium yang penting untuk pembentukan dan kepadatan tulang.

BACA JUGA:Patut Dicoba! Resep Pepes Pisang, Camilan Lezat dan Menyehatkan dari Indonesia untuk Menemani Weekend

BACA JUGA: Hindari Minum Teh Setelah Makan, Bukannya Menyehatkan Tapi Bisa Jadi Penyakit

Kacang mede mengandung antioksidan seperti lutein dan zeaxanthin yang efektif melindungi mata dari kerusakan dan menurunkan risiko katarak.

Kacang mede juga membantu menurunkan berat badan karena kandungan protein dan seratnya yang dapat membuat kenyang lebih lama sehingga cocok untuk camilan diet.

Kacang mede dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) yang berisiko menyebabkan penyakit jantung dan stroke.

Kandungan zat besi dan tembaga dalam kacang mede dapat memproduksi dan menggunakan sel darah merah, sehingga mencegah anemia.

BACA JUGA: Enak dan Menyehatkan, Ternyata Yogurt Milik 5 Manfaat untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:3 Resep Kreasi Minuman Berbahan Utama Selasih, Dijamin Segar dan Menyehatkan

Kacang mede baik untuk penderita diabetes karena dapat membantu mengelola kolesterol darah dan kadar gula.

3. Kacang Almond

Kacang almond memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, kandungan antioksidan di dalam kacang almond mampu menurunkan risiko terkena penyakit kanker.

Kacang almond kaya akan vitamin E, yang merupakan antioksidan yang mampu melindungi sel darah dari kerusakan sekaligus mencegah penyumbatan arteri akibat kolesterol.

BACA JUGA:Camilan Lezat Nan Menyehatkan, Coba Resep Dimsum Ayam Sederhana Ini Pasti Nagih

BACA JUGA:Menyegarkan dan Menyehatkan, Ini 7 Manfaat Infused Water Untuk Tubuh

Kandungan magnesium yang tinggi dalam kacang almond diketahui dapat menurunkan tekanan darah tinggi atau hipertensi.

Kategori :