Kacang mede kaya akan zat tembaga dan magnesium yang penting untuk pembentukan dan kepadatan tulang.
BACA JUGA: Hindari Minum Teh Setelah Makan, Bukannya Menyehatkan Tapi Bisa Jadi Penyakit
Kacang mede mengandung antioksidan seperti lutein dan zeaxanthin yang efektif melindungi mata dari kerusakan dan menurunkan risiko katarak.
Kacang mede juga membantu menurunkan berat badan karena kandungan protein dan seratnya yang dapat membuat kenyang lebih lama sehingga cocok untuk camilan diet.
Kacang mede dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) yang berisiko menyebabkan penyakit jantung dan stroke.
Kandungan zat besi dan tembaga dalam kacang mede dapat memproduksi dan menggunakan sel darah merah, sehingga mencegah anemia.
BACA JUGA: Enak dan Menyehatkan, Ternyata Yogurt Milik 5 Manfaat untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:3 Resep Kreasi Minuman Berbahan Utama Selasih, Dijamin Segar dan Menyehatkan
Kacang mede baik untuk penderita diabetes karena dapat membantu mengelola kolesterol darah dan kadar gula.
3. Kacang Almond
Kacang almond memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, kandungan antioksidan di dalam kacang almond mampu menurunkan risiko terkena penyakit kanker.
Kacang almond kaya akan vitamin E, yang merupakan antioksidan yang mampu melindungi sel darah dari kerusakan sekaligus mencegah penyumbatan arteri akibat kolesterol.
BACA JUGA:Camilan Lezat Nan Menyehatkan, Coba Resep Dimsum Ayam Sederhana Ini Pasti Nagih
BACA JUGA:Menyegarkan dan Menyehatkan, Ini 7 Manfaat Infused Water Untuk Tubuh
Kandungan magnesium yang tinggi dalam kacang almond diketahui dapat menurunkan tekanan darah tinggi atau hipertensi.