BACA JUGA:Mengenal Rangkaian Skincare Wardah Hydra Rose Series Ampuh Bikin Kulit Sehat dan Bening Seketika
Susu kedelai bisa digunakan sebagai pengganti santan dalam berbagai masakan dan memiliki beberapa manfaat.
Susu kedelai bisa digunakan sebagai pengganti santan pada pembuatan hidangan seperti gulai atau lodeh.
Selain kedua masakan tersebut, susu kedelai juga enak dinikmati sebagai pengganti santan saat membuat kolak.
Susu kedelai bisa digunakan sebagai pengganti susu cair saat membuat puding dan membuatnya gurih.
BACA JUGA:Ini Manfaat Teh Hijau, Tetap Jaga Kesehatan di Bulan Ramadhan
Susu kedelai juga bisa digunakan sebagai bahan baku membuat egg tofu, penggunaan susu kedelai untuk egg tofu bisa membuat baunya lebih segar dan enak.
Tidak hanya itu, susu kedelai bisa ditambahkan ke dalam minuman buah seperti jus, penambahan susu kedelai ke minuman ini akan menghadirkan cita rasa jus yang berbeda.
Susu kedelai memiliki kandungan lemak yang lebih rendah dibandingkan santan, sehingga cocok untuk diet rendah lemak.
Susu kedelai adalah sumber protein nabati yang baik. Dalam secangkir susu kedelai (240 ml) tersedia 7 gram protein, sedangkan santan hanya mengandung 0,5 gram protein dalam takaran yang sama.
BACA JUGA:Solusi Kulit Kering dengan Pilihan Moisturizer Skintific, Bikin Wajah Sehat Berseri
BACA JUGA:Rahasia Kulit Cerah dan Sehat dengan Skintific, Atasi Wajah Kusam dalam Hitungan Hari, Yuk Buktikan!
Susu kedelai kaya akan asam lemak tidak jenuh, isoflavon, dan lesitin yang mampu menurunkan kolesterol.
5. Kemiri
Kemiri bisa digunakan sebagai pengganti santan dalam berbagai masakan dan memiliki beberapa manfaat.