3. Susu Almond
Susu almond adalah alternatif yang baik sebagai pengganti santan karena memiliki kalori yang lebih rendah dibandingkan dengan santan.
Susu almond memiliki rasa yang netral, sehingga tidak akan mengubah cita rasa masakan dan tetap menambah cita rasa.
BACA JUGA:7 Makanan yang Disebutkan dalam Al-Qur’an, Kaya Manfaat dan Baik Bagi Kesehatan
BACA JUGA:8 Rekomendasi Lip Balm Halal yang Sudah Terdaftar di MUI, Bikin Bibir Lembab dan Sehat
Susu almond mengandung makronutrisi seperti karbohidrat, lemak, dan protein, serta kaya akan vitamin dan mineral, seperti vitamin A, vitamin D, vitamin E, kalsium, magnesium, fosfor, dan kalium.
Susu almond mengandung kalsium yang cukup tinggi untuk memelihara struktur tulang dan menjaga tulang tetap kuat.
Susu almond dapat menurunkan risiko terkena penyakit jantung karena tidak mengandung kolesterol serta kaya akan lemak baik dan antioksidan.
Konsumsi susu almond efektif untuk mencegah kerusakan kulit, memperbaiki lapisan kulit, dan melawan penuaan.
BACA JUGA:Jangan Ragu Konsumsi Daun Pepaya Jepang! Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan
BACA JUGA:Seni Miniatur: 6 Cara Merawat Tanaman Bonsai agar Tumbuh Subur dan Sehat
Kandungan magnesium pada susu almond berkhasiat untuk melancarkan aliran darah dan penyerapan nutrisi, serta mengontrol gula darah dalam tubuh.
Konsumsi kacang almond dan olahannya secara rutin bisa mencegah terjadinya penurunan fungsi kognitif dan menurunkan risiko terkena penyakit Alzheimer.
Namun susu almond tidak memiliki kekentalan yang sama seperti santan, jadi perlu penyesuaian resep atau teknik memasak agar tidak merubah cita rasa.
4. Susu Kedelai
BACA JUGA:7 Rekomendasi Kondimen yang Populer, Kaya akan Rasa, Lezat dan Sehat!