Krimer nabati atau non-dairy creamer adalah produk emulsi lemak dalam air yang dibuat dari minyak nabati.
BACA JUGA:8 Manfaat Kemukus Bagi Kesehatan Tubuh, Tanaman Rempah yang Pernah Berjaya
Produk ini biasanya digunakan sebagai bahan tambahan pada olahan masakan atau minuman sebagai pengganti susu dan santan.
Krimer nabati memiliki kalori yang lebih rendah dibandingkan dengan krimer susu, oleh karena itu krimer nabati lebih cocok untuk mereka yang sedang menjalankan diet.
Adanya tambahan krimer nabati akan membuat berbagai olahan hidangan menjadi memiliki tekstur creamy sehingga sering digunakan untuk membuat pasta.
Krimer nabati biasanya dimanfaatkan sebagai pengganti susu dan santan, tetapi dalam versi lebih rendah lemak dan gula.
BACA JUGA:Ikuti 8 Kebiasaan Sehat Rasulullah SAW Saat Berpuasa, Dapatkan Manfaat Luar Biasa
BACA JUGA:Tips dan Trik Agar Bibir Tetap Sehat dan Lembab Selama Menjalankan Ibadah Puasa
Berbeda dengan dairy creamer, produk non-dairy creamer ini tidak mengandung laktosa sehingga lebih aman untuk mereka yang memiliki alergi laktosa.
Selain itu, krimer nabati juga sering dipakai untuk pelengkap sajian pada minuman teh dan kopi.
Produk krimer non susu ini memiliki tekstur yang tidak jauh berbeda dari krimer susu, namun yang berbeda adalah bahan dan proses pembuatannya.
Krimer non susu dibuat dari minyak nabati terhidrogenisasi yang ditambahkan dengan bahan-bahan lain seperti sirup jagung atau bahan lain yang sesuai anjuran yang diizinkan.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Sleeping Mask Terbaik Untuk Merawat Wajah di Malam Hari, Solusi Kulit Sehat dan Cerah
Jadi tidak heran jika produk creamer ini kebanyakan sudah memiliki rasa manis tanpa harus ditambahkan pemanis.