5 Rekomendasi Santapan Mie Ala Korea yang Enaknya Bikin Nagih, Sajian Lezat Rasa Autentik

Minggu 31-03-2024,17:58 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

BACA JUGA:Resep Sambal Bebek Madura, Rahasia yang Bikin Menu Bebek Goreng Makyus!

Selain itu, mi ini juga ditambahkan dengan beberapa tetes saus mustard, potongan daging sapi, irisan pir, dan dongchimi (kimchi lobak berkuah).

Mie yang digunakan adalah mie tipis dan kenyal yang dibuat menggunakan soba dan kentang atau tepung ubi jalar.

Kongguksu biasanya dinikmati saat musim panas, meskipun awalnya mi ini dinikmati selama musim dingin di Korea.

Hidangan ini menjadi populer setelah perang yang terjadi di Korea, banyak orang-orang melarikan diri dari Utara selama peperangan tersebut.

BACA JUGA:3 Resep Masakan Bebek, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri 2024

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuning yang Gurih dan Menggugah Selera, Jadi Sajian Nikmat Saat Kumpul Lebaran

Sehingga mi yang bermula ramai di Korea Utara itu pun juga cukup populer di Korea Selatan.

5. Kalguksu 

Kalguksu adalah hidangan mi tradisional Korea yang populer yang dibuat langsung dari terigu yang diuleni, dipotong, lalu direbus sebentar agar tidak terlalu matang.

Nama "kalguksu" secara harfiah berarti "mi pisau", merujuk pada cara pembuatannya yang dipotong-potong dengan pisau.

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuning yang Gurih dan Menggugah Selera, Jadi Sajian Nikmat Saat Kumpul Lebaran

BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang: Kelezatan Kuah Kaldu Udang yang Gurih Memanjakan Lidah

Ada beberapa variasi kalguksu, termasuk jjanppong kalguksu (pedas), dak kalguksu (ayam), dan beodeot kalguksu (jamur).

Versi kalguksu seafood, di mana kuah mi dibuat dari kaldu ikan, teri kering, kerang, dan rumput laut, disebut paling terkenal di antara jenis lainnya.

Topping kalguksu meliputi kimchi, daging, maupun pangsit dan dijajakan sebagai street food di Korea.

Kategori :