5 Rekomendasi Santapan Mie Ala Korea yang Enaknya Bikin Nagih, Sajian Lezat Rasa Autentik

Minggu 31-03-2024,17:58 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

SUMEKS.CO - Rekomendasi santapan mie ala Korea yang enaknya bikin nagih dan menjadi sajian lezat yang memiliki rasa autentik.

Sajian mie ini cukup populer sebagai street food di Korea dan patut dicoba ketika mengunjungi negeri ini.

1. Japchae

Japchae adalah makanan khas Korea yang terbuat dari sohun (dang myeon) yang dicampur dengan berbagai jenis sayuran dan daging sapi.

BACA JUGA:Resep Mie Tek Tek, Janjikan Cita Rasa Gurih Pedas, Lebih Enak dari Mie Instan!

BACA JUGA:Sop Buah Jadi Minuman Favorit Ratu Dewa dan Istri untuk Berbuka, Begini Resep Lezat Membuatnya

Makanan ini termasuk salah satu banchan dan biasanya disajikan sebagai lauk, terutama dalam pesta dan kesempatan khusus.

Bahan-bahan seperti daging sapi dan sayuran (wortel, paprika, jamur shiitake, bawang bombay, dan spinacia) dipotong kecil-kecil memanjang.

Masing-masing bahan ditumis secara terpisah untuk mempertahankan aroma dan rasa.

Bumbu berupa bawang putih, kecap asin, dan gula pasir ditumis dengan minyak wijen bersama daging sapi.

BACA JUGA:Itiak Lado Mudo: Resep Bebek Cabe Hijau Khas Minang untuk Menu Sahur

BACA JUGA:Ide Camilan Spesial Lebaran: Resep Telur Gabus Keju yang Renyah dan Menggugah Selera

Di dalam wadah atau wajan, semua bahan dicampurkan ke dalam sohun yang sudah direbus, dan diaduk-aduk bersama minyak wijen, irisan cabai, dan wijen.

Japchae pertama kali dibuat pada abad ke-17 ketika Semenanjung Korea diperintah Dinasti Joseon.

Pada waktu itu, japchae hanya berupa sayur-sayuran dan jamur, seperti irisan mentimun, lobak, dan jamur shiitake.

Kategori :