Sementara itu, sohun (dang myeon) ditambahkan ke dalam japchae pada abad ke-20.
BACA JUGA:Resep Dimsum Mentai Homemade: Rasanya Seenak Restoran, Kreasi Lezat dengan Saus Creamy
BACA JUGA:Resep Chicken Katsu Saus Gurih untuk Menu Sahur yang Praktis dan Lezat
Berbeda dengan sohun Indonesia yang dibuat dari pati sagu atau pati aren dan midro, dang myeon dibuat dari tepung ubi jalar.
2. Mul Naengmyeon
Mul Naengmyeon adalah hidangan mi dingin khas Korea yang disajikan dalam kaldu dingin, disajikan dengan lapisan tipis es, potongan daging sapi, irisan pir, dan dongchimi (kimchi lobak berkuah).
Mi yang digunakan adalah mi tipis dan kenyal yang dibuat menggunakan soba dan kentang atau tepung ubi jalar.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Kastengel Keju yang Lezat Solusi Praktis, Cukup Pakai Teflon Tanpa Oven
BACA JUGA:Resep Ayam Woku Khas Manado: Pedas dan Menggugah Selera Cocok untuk Menu Sahur
Selain itu, mi ini juga ditambahkan dengan beberapa tetes saus mustard.
Mul Naengmyeon biasanya dinikmati saat musim panas, meskipun awalnya mi ini dinikmati selama musim dingin di Korea.
Hidangan ini menjadi populer setelah perang yang terjadi di Korea, banyak orang-orang melarikan diri dari Utara selama peperangan tersebut.
Ada juga varian lain dari Naengmyeon, yaitu Bibim Naengmyeon, yang disajikan dengan campuran saus merah pedas.
BACA JUGA:Resep Manggo Sago yang Creamy dan Nikmat, Jadi Dessert Segar Buat Buka Puasa
BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuning yang Gurih dan Menggugah Selera, Jadi Sajian Nikmat Saat Kumpul Lebaran
3. Jjajangmyeon