Terakhir taburi dengan daun bawang, angkat, dan sajikan. Udang saus padang sudah bisa dihidangkan lezat dan enak.
BACA JUGA:Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang: Manis dan Segar untuk Buka Puasa
BACA JUGA:Resep Tumis Daun Pepaya Jepang Ikan Asin, Bukan Hanya Enak Tapi Menyehatkan
Selain itu ada juga beberapa tips untuk memasak udang saus Padang yang lezat dan menggugah selera, berikut diantaranya :
Pilih Udang yang Baik:
Segar: Pilih udang yang terlihat segar dengan kulit yang masih menempel pada badan udang. Kulit yang melekat menandakan kesegaran.
Kekencangan: Saat ditekan, udang yang baik akan terasa kencang dan kenyal. Hindari udang yang kulitnya terpisah dari badan dan terasa lembek.
Ukuran Sedang: Pilih udang ukuran sedang untuk resep ini. Ukuran sedang lebih mudah diolah dan memberikan tekstur yang baik.
Buang Kepala: Sebaiknya beli udang yang sudah dibuang kepala dan dicuci bersih.
BACA JUGA:3 Resep Aneka Puding Lembut dan Nikmat, Kudapan Manis Saat Berbuka Puasa
BACA JUGA:5 Resep Masakan Sahur Praktis dan Lezat, 10 Menit Jadi!
Warna: Pilih udang dengan warna yang cerah dan merah muda. Hindari udang yang terlihat pucat atau kecoklatan.
Aroma: Udang yang baik memiliki aroma laut yang segar. Jika tercium bau amis atau tidak sedap, hindari membelinya.
Marinasi udang dengan garam dan jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit. Cuci kembali dan tiriskan.
Jika memasak udang dengan kulitnya, buang kepala udang dan cuci bersih. Goreng setengah matang, lalu angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:5 Aneka Kreasi Resep Es Teler untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan, Dijamin Seger Poll!