Resep Udang Saus Padang Pedas Gurih Cocok untuk Menu Sahur yang Mengunggah Selera

Kamis 28-03-2024,08:45 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Lakso Khas Palembang: Hidangan Lezat dan Gurih untuk Berbuka Puasa

Tumis Bumbu Halus: (bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, dan kunyit) hingga harum. Tambahkan sedikit air agar tidak gosong.

Tambahkan Bahan Saus: Masukkan semua bahan saus seperti saus sambal, saus tiram, saus tomat, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masukkan Udang dan Bawang Bombay: Masukkan udang yang sudah digoreng sebentar dan bawang bombay. Aduk-aduk hingga udang berubah warna.

Tambahkan Bahan Pelengkap: Jika suka, tambahkan bahan pelengkap seperti daun bawang, serai, daun jeruk, dan lengkuas.

BACA JUGA:Nasi Kapau Kuliner Khas Sumatera Barat, Bisa Jadi Menu Sahur Anti Mainstream

BACA JUGA:Praktis! Ini Resep Nasi Liwet Rice Cooker Ala Anak Kost yang Nikmat dan Anti Gagal untuk Buka Puasa

Koreksi rasa: Periksa rasa dan tambahkan garam, gula, dan lada bubuk sesuai selera. 

Nah itulah beberapa resep udang saus padang yang mengunggah selera. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 

Kategori :