• Bawang putih - 3 siung
• Cabai merah keriting - 5 buah
• Cabai rawit merah - 3 buah
• Tomat - 1 buah
BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Lakso Khas Palembang: Hidangan Lezat dan Gurih untuk Berbuka Puasa
BACA JUGA:Resep Kue Kering Nastar 1 Kg Anti Gagal, Cocok Buat Sajian Nikmat Saat Lebaran
Cara Membuat :
Pertama siapkan semua bahan lalu Iris jahe, potong kotak bawang bombay, dan rajang halus daun bawang.
Setelah itu blender bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat dengan 3 sdm minyak sampai halus.
Kemudian Potong jagung manis, rebus sebentar, lalu tiriskan. Setelah itu panaskan 5 sdm minyak, goreng udang sebentar sampai wangi, sisihkan.
Setelah itu panaskan wajan, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan jahe, daun jeruk, dan bawang bombay. Aduk sampai layu dan bumbu semakin harum.
BACA JUGA:Ide Menu Sahur Sat Set: 3 Resep Ayam Ungkep Praktis Cocok Disimpan dalam Kulkas, Tinggal Digoreng
BACA JUGA:Resep Ragit Jala, Makanan Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa
Kemudian masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, aduk rata. Lalu masukkan udang yang sudah digoreng dan jagung yang sudah direbus, aduk rata sampai terbalut bumbu.
Lalu tuangkan air dan masak sampai mendidih. Kemudian Beri garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya.
Setelah itu masukkan larutan maizena, masak sampai mengental. Tambahkan margarin, aduk sampai leleh dan tercampur merata.