3. Beri sedikit air, tambahkan garam dan gula pasir, aduk sampai rata.
4. Masukan bebek ke dalam wajan, lumuri permukaan bebek dengan bumbu yang sudah ditumis, lalu tutup wajan dan ungkep bebek hingga berubah warna.
BACA JUGA:Simpel Banget! Begini Resep Sop Ayam Sederhana, Menu Sahur yang Sehat dan Mengenyangkan
BACA JUGA:Menggugah Selera! Ini 3 Resep Menu Buka Puasa yang Bergizi dan Memanjakan Lidah
5. Masak dengan api kecil, masak 1 sisi bebek lalu balikkan dan masak sisi sebelahnya lagi.
6. Tambahkan campuran air dan santan aduk hingga santan dan bumbu tercampur. Tutup wajan dan masak hingga air habis.
7. Balik bebek tuang lagi sisa air dan santan, tutup wajan dan masak lagi hingga air habis dan bebek betutu matang.
8. Tambahkan air panas dan masak lagi hingga bebek benar-benar empuk, jika masih alot.
BACA JUGA:5 Resep Masakan Sahur Praktis dan Lezat, 10 Menit Jadi!
BACA JUGA:Anti Pahit! 5 Resep Bunga Pepaya yang Lezat dan Enak Cocok untuk Menu Sahur
9. Panggang bebek sebentar di oven atau dengan arang sampai bumbu mengering.