Anti Pahit! 5 Resep Bunga Pepaya yang Lezat dan Enak Cocok untuk Menu Sahur

Senin 25-03-2024,17:08 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:Resep Ragit Jala, Makanan Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa

BACA JUGA:Resep Es Pisang Ijo: Menu Buka Puasa yang Menyegarkan dan Mengenyangkan, Yuk Coba!

Cara Memasak:

Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian Rebus bunga pepaya dengan air mendidih dan asam jawa hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

Setelah itu haluskan bahan yang akan dihaluskan kemudian tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.

Kemudian jangan lupa untuk tuangkan sedikit air bersih, lalu masukkan bunga pepaya yang sudah direbus.

Tambahkan semua bumbu lainnya dan tunggu sampai matang sambil diaduk hingga kuah menyusut. Terakhir jika sudah matang lalu angkat dan sajikan. 

BACA JUGA:Praktis Banget! Ini Aneka Resep Kue Sengkulun Ubi Ungu, Lembut dan Legit Cocok untuk Menu Buka Puasa

BACA JUGA:Resep dan Variasi Es Permen Karet: Sensasi Berbeda dan Menyegarkan untuk Menu Buka Puasa, Yuk Coba!

5. Resep Tumis Bunga Pepaya Ikan Tongkol

Bahan-bahan 

• 250 gram bunga pepaya (rebus dengan air asam jawa, garam, dan sedikit terasi)

• 1 buah asam gelugur (buah)

• 100 gram ikan tongkol (suwir-suwir setelah dikukus)

• 4 siung bawang putih (iris)

• 6 butir bawang merah (iris)

Kategori :