Anti Pahit! 5 Resep Bunga Pepaya yang Lezat dan Enak Cocok untuk Menu Sahur

Senin 25-03-2024,17:08 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

• 1 buah kecombrang

• Garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Tortang Tarong Khas Filipina Untuk Menu Sahur yang Praktis, Dijamin Lezat dan Enak!

BACA JUGA:5 Jenis Makanan yang Dapat Dipanaskan Kembali Saat Sahur, Dijamin Lebih Praktis

• Gula

• Kaldu jamur secukupnya

Bumbu iris: 

5 siung bawang putih, cabai rawit sesuai selera, 5 siung bawang merah (iris), cabai rawit sesuai selera (iris), terasi secukupnya

Cara Memasak:

Pertama siapkanlah semua bahan terlebih dahulu kemudian Tumis bumbu halus, bawang merah iris, dan cabai rawit hingga harum.

BACA JUGA:Ide Menu Sahur Ala Anak Kost, Nomor 3 Paling Satset dan Gak Bikin Ribet!

BACA JUGA:Resep dan Tips Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Bisa Dicoba untuk Menu Makan Sahur!

Setelah itu Masukkan bunga pepaya dan kecombrang.Beri gula, garam, dan kaldu jamur. Tes rasa. 

Apabila sudah pas lalu angkat dan sajikan dan tumis bunga pepaya kecombrang siap untuk di hidangkan. 

4. Resep Tumis Bunga Pepaya dengan Asam Gelugur

Bahan-bahan 

Kategori :