Daun pepaya Jepang memiliki kandungan serat yang lebih tinggi dari bayam. Tentunya sangat bisa melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.
Bagi yang sedang bermasalah dengan saluran pencernaan, jangan ragu untuk mengkonsumsi daun pepaya Jepang.
7. Mencegah Penyakit Anemia
BACA JUGA:Minuman Baik Dikonsumsi Ketika Sahur Agar Tubuh Tetap Bugar Saat Puasa
BACA JUGA:Catat Batas Aman Konsumsi Gula Harian, Buka Puasa Dengan Makanan Manis Jangan Kalap Ya!
Daun pepaya Jepang mengandung dua kalilipat lebih banyak zat besi daripada sayur bayam lho. Jadi lebih baik untuk mencegah anemia dan meningkatkan sel darah merah.
8. Memperkuat Daya Tahan Tubuh
Kandungan vitamin C pada daun pepaya Jepang cukup tinggi, dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Nah, vitamin C ini sebagai antioksidan, merangsang produksi sel darah putih untuk melawanpenyakti dan menjaga kesehatan secara keseluruhan.
BACA JUGA:Telur Dadar Bisa Picu Penyakit Kanker dan Diabetes Mitos Atau Fakta? Cari Tau Jawabannya Disini
BACA JUGA:5 Tips Cegah Asam Urat Kambuh Saat Melaksanakan Ibadah Tarawih di Bulan Ramadhan
9. Menurunkan Tekanan Darah Tinggi
Daun pepaya Jepang diketahui memiliki kandungan vitamin C yang melimpah sehingga efektif mengatasi tekanan darah tinggi.
Dengan mengkonsumsi daun pepaya Jepang dapat menjadi langkah yang tepat untuk menjaga kesehatan jantung.
Daun pepaya Jepang yang disebut juga tree spinach, yang berarti bayam pohon, dan chaya. --mongabay
Cara Konsumsi Daun Pepaya Jepang