Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang: Manis dan Segar untuk Buka Puasa

Minggu 24-03-2024,09:45 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

Rebus kacang merah dengan daun pandan, gula pasir, dan garam hingga empuk. Anda juga bisa menggunakan presto (pressure cooker) agar lebih cepat empuk.

BACA JUGA:5 Resep Manisan Kolang-Kaling Kekinian, Modal Ekonomis Untung Berlimpah!

BACA JUGA:Aneka Resep Tempe Katsu, Menu Sahur yang Lezat dan Praktis, Yuk Cobain!

4. Tambahkan Susu dan Gula:

Setelah kacang merah empuk, tambahkan susu evaporasi dan gula pasir. Rebus kembali hingga kuah mengental.

5. Variasi:

Es kacang merah juga enak dengan tambahan kolang-kaling atau potongan alpukat. Bisa juga menuangkan santan pada es serut untuk rasa yang lebih gurih.

BACA JUGA:Resep Minuman Segar Untuk Berbuka Puasa, Pelepas Dahaga yang Enak Dijamin Bikin Nagih!

BACA JUGA:5 Resep Minuman Es yang Endul Cocok jadi Takjil Buka Puasa, Penghilang Dahaga dan Kembalikan Kesegaran

Nah itulah beberapa resep es kacang merah khas Palembang dan tips cara membuatnya yang dapat dijadikan pilihan yang tepat untuk menu buka puasa. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 

Kategori :