Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang: Manis dan Segar untuk Buka Puasa

Minggu 24-03-2024,09:45 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

• 100 gr cincau, iris dadu kecil

• 100 gr kolang-kaling manis siap pakai

BACA JUGA:Resep Minuman Segar Untuk Berbuka Puasa, Pelepas Dahaga yang Enak Dijamin Bikin Nagih!

BACA JUGA:Resep dan Variasi Es Permen Karet: Sensasi Berbeda dan Menyegarkan untuk Menu Buka Puasa, Yuk Coba!

• 5 sdm sirup merah

• 7 gr gula pasir

• Es serut secukupnya

Cara membuat:

Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu, kemudian rebus kacang merah hingga empuk. Jangan lupa sebelum matang, tambahkan gula pasir ke dalam rebusan kacang merah.

BACA JUGA:4 Resep Dimsum yang Cocok untuk Menu Buka Puasa, Praktis dan Dijamin Bikin Nagih!

BACA JUGA:Praktis Banget! Berikut 5 Resep Olahan Tahu yang Nikmat dan Lezat Cocok untuk Menu Sahur Sederhana

Kemudian campurkan bahan isian seperti kacang merah rebus, cincau hitam, dan kolang-kaling.

Setelah itu Hidangkan dengan parutan es serut dan siraman sirup cocopandan.

Terakhir es kacang merah khas Palembang siap untuk dinikmati sebagai pelepas dahaga pada saat berbuka puasa. 

Adapun beberapa variasi es kacang merah khas Palembang yang dapat dikreasikan sesuai dengan selera. Berikut diantaranya:

BACA JUGA:Resep Es Lumut Buah Naga Cocok untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan

Kategori :