BACA JUGA:Justru 6 Jenis Olahraga Ringan Ini Mampu Merangsang Kinerja, Tips bagi yang Sibuk Bekerja
Pilihlah kolang-kaling yang putih, bersih, bertekstur kenyal dan tidak berlendir.
Jangan pilih kolang-kaling yang berwarna kuning, atau kecoklatan dan berlendir.
3. Rebus Kolang-kaling
Rebus kolang-kaling dengan air dan daun pandan selama 15-20 menit hingga matang.
BACA JUGA:MENARIK! Cara Menghilangkan Bruntusan Pada Kulit Tanpa Laser dan Operasi Plastik yang Mahal
BACA JUGA:Berikut Jenis Buah yang Dianjurkan untuk Dikonsumsi Saat Puasa Ramadan, Tak Bikin Nyawa Melayang
Lalu, tiriskan kolang-kaling dan biarkan hingga dingin.
4. Simpan dalam air gula
Siapkan wadah kedap udara dan isi dengan air gula.
Masukkan kolang-kaling yang sudah dingin ke dalam wadah, kemudian simpan wadah di dalam kulkas.
BACA JUGA:6 Rahasia Sehat dan Bugar Selama Bulan Puasa, Siapkah Tubuh Anda?
BACA JUGA:Konsumsi Karbo Bisa Bikin Jelek oleh Lawan Jenis, Benarkah? Cek Faktanya Disini
Khusus untuk air gula, baiknya gunakan air gula dengan konsentrasi pencampuran 1 berbanding 1, yang artinya 1 liter air dicampur dengan 1 kg gula pasir.
Kemudian ganti air gula secara berkala, antara 2 hingga 3 hari sekali.
Dengan cara tersebut, kolang-kaling dapat awet dan bertahan hingga 2 Minggu lamanya.