Benarkah Klaim Takjil Kolang Kaling Berkhasiat Bagi Penderita Nyeri Sendi? Berikut Penjelasan Praktisi

Minggu 17-03-2024,05:32 WIB
Reporter : Fadly
Editor : Zeri

BACA JUGA:Justru 6 Jenis Olahraga Ringan Ini Mampu Merangsang Kinerja, Tips bagi yang Sibuk Bekerja

Pilihlah kolang-kaling yang putih, bersih, bertekstur kenyal dan tidak berlendir.

Jangan pilih kolang-kaling yang berwarna kuning, atau kecoklatan dan berlendir.

3. Rebus Kolang-kaling

Rebus kolang-kaling dengan air dan daun pandan selama 15-20 menit hingga matang.

BACA JUGA:MENARIK! Cara Menghilangkan Bruntusan Pada Kulit Tanpa Laser dan Operasi Plastik yang Mahal

BACA JUGA:Berikut Jenis Buah yang Dianjurkan untuk Dikonsumsi Saat Puasa Ramadan, Tak Bikin Nyawa Melayang

Lalu, tiriskan kolang-kaling dan biarkan hingga dingin.

4. Simpan dalam air gula

Siapkan wadah kedap udara dan isi dengan air gula. 

Masukkan kolang-kaling yang sudah dingin ke dalam wadah, kemudian simpan wadah di dalam kulkas.

BACA JUGA:6 Rahasia Sehat dan Bugar Selama Bulan Puasa, Siapkah Tubuh Anda?

BACA JUGA:Konsumsi Karbo Bisa Bikin Jelek oleh Lawan Jenis, Benarkah? Cek Faktanya Disini

Khusus untuk air gula, baiknya gunakan air gula dengan konsentrasi pencampuran 1 berbanding 1, yang artinya 1 liter air dicampur dengan 1 kg gula pasir.

Kemudian ganti air gula secara berkala, antara 2 hingga 3 hari sekali.

Dengan cara tersebut, kolang-kaling dapat awet dan bertahan hingga 2 Minggu lamanya.

Kategori :