Kolang-kaling merupakan salah satu buah khas dalam bulan Ramadan yang disajikan dalam bentuk kolak dan es buah.
Kandungan karbohidrat yang dimiliki kolang kaling bisa memberikan rasa kenyang bagi orang yang mengonsumsinya.
Selain itu kolang-kaling juga diklaim mampu menghentikan nafsu makan dan mengakibatkan konsumsi makanan jadi menurun, sehingga cocok dikonsumsi sebagai makanan diet.
BACA JUGA:Resep Ramuan Herbal Hempas Virus Selama Bulan Puasa, Cuma Pakai Bahan Dapur Sederhana
Berikut akan dibagikan tips agar kolang-kaling bisa bertahan lama hingga beberapa hari.
Dengan cara ini, kolang-kaling dijamin bisa awet sampai satu Minggu hingga 10 hari, yang tidak hanya awet namun juga tidak kecut dan berlendir.
Berikut ini akan dibeberkan trik rahasia, cara menyimpan kolang-kaling agar tidak kecut dan berlendir.
1. Cuci bersih kolang-kaling
BACA JUGA:6 Manfaat Berpuasa Bagi Kesehatan Tubuh yang Sudah Terbukti Secara Ilmiah, Simak Ulasannya Disini
BACA JUGA:8 Menu Makanan Saat Buka Puasa yang Aman untuk Penderita Asam Lambung, Apa Saja?
Cuci kolang-kaling dengan air mengalir untuk membersihkan kotoran dan lendir yang biasanya terdapat dalam buahnya.
Kemudian, bilas kolang-kaling dengan air bersih hingga tidak ada sabun yang tersisa.
2. Pilih kolang-kaling yang baik
Memilih jenis kolang-kaling yang baik juga merupakan salah satu cara agar kolang-kaling dapat awet dan tahan lama saat disimpan.
BACA JUGA:Puasa Nggak Sekadar Tahan Lapar, Ini 10 Manfaat yang Menakjubkan untuk Kesehatan