Lezat dan Praktis, Beberapa Aneka Kolak yang Cocok Jadi Kudapan Manis Buat Buka Puasa, Nomor 4 Paling Favorit

Senin 26-02-2024,12:15 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Rappi Darmawan

• 700 ml air

Cara pembuatannya:

BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Singkong Bagi Kesehatan, Bisa Hilangkan Penyakit Ini Lho, Yuk Dicoba!

• Rebus air hingga mendidih lalu, masukkan singkong dan tunggu sampai setengah matang.

• Kemudian masukkan juga gula merah serta daun pandan, lalu rebus kembali hingga gula larut.

• Setelah itu masukkan semua sisa bahan yang telah disiapkan, aduk rata dan biarkan sampai mendidih.

• Koreksi rasa, Kolak singkong pun siap menemani sebagai takjil berbuka puasa.

BACA JUGA:6 Manfaat Tape Singkong Bagi Kesehatan dan Cara Membuatnya

4. Kolak pisang ubi ungu

Salah satu menu kolak yang cukup favorit yakni campuran dari pisang dan ubi ungu.

Rasa manis dan legit dari buah pisang dan ubi ungu memang kombinasi yang pas, yuk simak resepnya.

Bahan:

• 500 gram pisang 

• 250 gram ubi ungu

• 500 gram singkong

• 1300 ml santan encer, bisa juga pakai santan instan

Kategori :