• Selanjutnya bentuk campuran ubi ungu menjadi bulatan-bulatan lalu rebuslah hingga ubi mengapung, jika sudah matang bisa diangkat dan sisihkan.
• Buat bahan kuahnya: rebuslah gula merah, gula putih serta maizena yang sudah dilarutkan, lalu aduklah hingga gula larut dan air meletup-letup, setelah itu angkat dan sisihkan.
BACA JUGA:Manfaat Ubi Jalar, Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
• Selanjutnya rebus air, dan masukkan santan serta garam, lalu aduklah sampai matang.
• Kemudian campurkan ubi ungu dengan kuah serta santan. Kolak biji salak ubi ungu pun siap disantap saat berbuka.
2. Kolak labu dengan campuran kolang-kaling
Selanjutnya salah satu menu kolak dari bahan dasar labu dan juga kolang-kaling, yuk Intip resepnya.
BACA JUGA: Kaya Nutrisi! Berikut 6 Manfaat Labu Air Bagi Kesehatan, Salah Satunya Melancarkan Sembelit
Bahan-bahan:
• 400 gram labu kuning, yang sudah dipotong-potong kecil, atau sesuai selera.
• 200 gram kolang-kaling, yang sudah direbus
• 700 ml santan
• 2 lembar daun pandan
• Gula Merah secukupnya
• 4 sdm gula pasir
• Setengah sdt garam