Lezat dan Praktis, Beberapa Aneka Kolak yang Cocok Jadi Kudapan Manis Buat Buka Puasa, Nomor 4 Paling Favorit

Senin 26-02-2024,12:15 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Rappi Darmawan

Cara pembuatannya:

BACA JUGA:Sering Dibuang, Ternyata Ini Khasiat Biji Labu Kuning Bagi Kesehatan dan Kesuburan

• Masak air dalam panci hingga mendidih, lalu masukkan labu, dan rebuslah hingga labu setengah matang.

• Kemudian masukkan kolang kaling, perhatian apabila ada busa yang mengapung sebaiknya dibuang. 

• Lalu tuangkan santan, masukkan gula merah secukupnya,gula pasir, garam dan daun pandan yang telah disiapkan.

• Setelah itu masaklah hingga labu matang, pastikan untuk selalu mengaduknya ya agar santan tidak pecah.

BACA JUGA:Menu Khas Buka Puasa Saat Ramadan, Ini 8 Manfaat Kolang-kaling Bagi Kesehatan Tubuh 

• Koreksi rasa setelah itu matikan api. Kolak labu kolang-kaling pun siap disajikan.

3. Kolak Singkong

Selanjutnya masih berbahan dasar umbi-umbian, resep kali ini yaitu kolak singkong, yuk intip resepnya.

Bahan-bahan

• 500 gram singkong, yang sudah dikupas lalu potong kecil-kecil

• 200 gram gula merah

• 2 lembar daun pandan

• 2 bungkus santan

• Setengah sdt garam halus

Kategori :