Cara pembuatannya:
BACA JUGA:Sering Dibuang, Ternyata Ini Khasiat Biji Labu Kuning Bagi Kesehatan dan Kesuburan
• Masak air dalam panci hingga mendidih, lalu masukkan labu, dan rebuslah hingga labu setengah matang.
• Kemudian masukkan kolang kaling, perhatian apabila ada busa yang mengapung sebaiknya dibuang.
• Lalu tuangkan santan, masukkan gula merah secukupnya,gula pasir, garam dan daun pandan yang telah disiapkan.
• Setelah itu masaklah hingga labu matang, pastikan untuk selalu mengaduknya ya agar santan tidak pecah.
BACA JUGA:Menu Khas Buka Puasa Saat Ramadan, Ini 8 Manfaat Kolang-kaling Bagi Kesehatan Tubuh
• Koreksi rasa setelah itu matikan api. Kolak labu kolang-kaling pun siap disajikan.
3. Kolak Singkong
Selanjutnya masih berbahan dasar umbi-umbian, resep kali ini yaitu kolak singkong, yuk intip resepnya.
Bahan-bahan
• 500 gram singkong, yang sudah dikupas lalu potong kecil-kecil
• 200 gram gula merah
• 2 lembar daun pandan
• 2 bungkus santan
• Setengah sdt garam halus