Lezat dan Praktis, Beberapa Aneka Kolak yang Cocok Jadi Kudapan Manis Buat Buka Puasa, Nomor 4 Paling Favorit

Senin 26-02-2024,12:15 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Rappi Darmawan

• 200 ml santan kental

• 200 gram gula pasir

• 1 sdt garam

• 1 sdt vanili bubuk

• 3 lembar daun pandan.

Cara pembuatannya:

BACA JUGA:Ubi Rebus Bisa Turunkan Tekanan Darah dan Jaga Sistem Imunitas

• Rebuslah singkong dengan santan encer serta daun pandan sampai empuk, lalu masukkan ubi ungu, masaklah sampai matang.

• Setelah itu masukkan pula santan kental, sambil di aduk rata, tambahkan gula, garam serta vanili, jangan lupa diaduk biar santan gak pecah.

• Step terakhir masukkan pisang, kemudian aduk rata masak sampai matang sambil diaduk.

• Koreksi rasa, lalu kolak favorit pun siap disajikan sebagai menu berbuka puasa.

BACA JUGA:Rutin Makan Kolak Pisang Saat Buka Puasa, Rasakan Manfaatnya

Nah, inilah beberapa anake kolak yang cocok jadi kudapan saat berbuka puasa, selamat mencoba. (*)

Kategori :