• 200 ml santan kental
• 200 gram gula pasir
• 1 sdt garam
• 1 sdt vanili bubuk
• 3 lembar daun pandan.
Cara pembuatannya:
BACA JUGA:Ubi Rebus Bisa Turunkan Tekanan Darah dan Jaga Sistem Imunitas
• Rebuslah singkong dengan santan encer serta daun pandan sampai empuk, lalu masukkan ubi ungu, masaklah sampai matang.
• Setelah itu masukkan pula santan kental, sambil di aduk rata, tambahkan gula, garam serta vanili, jangan lupa diaduk biar santan gak pecah.
• Step terakhir masukkan pisang, kemudian aduk rata masak sampai matang sambil diaduk.
• Koreksi rasa, lalu kolak favorit pun siap disajikan sebagai menu berbuka puasa.
BACA JUGA:Rutin Makan Kolak Pisang Saat Buka Puasa, Rasakan Manfaatnya
Nah, inilah beberapa anake kolak yang cocok jadi kudapan saat berbuka puasa, selamat mencoba. (*)