Jangan Dibuang! Ini Manfaat Biji Kurma Bagi Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui

Minggu 18-02-2024,08:00 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

Jangan Dibuang! Ini Manfaat Biji Kurma bagi Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui 

SUMEKS.CO - Buah kurma dikenal sebagai buah yang berkhasiat, namun tak hanya dagingnya saja, biji kurma juga memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh. 

Hal ini karena biji kurma memiliki banyak kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh dan kaya akan antioksidan.

Biji kurma biasanya hanya dibuang setelah makan buah kurma, ternyata biji kurna juga menyimpan banyak manfaat bagi kesehatan. 

Cara pengolahan biji kurma juga mudah dan praktis dengan cara dihaluskan dan dijadikan serbuk seperti teh lalu diminum. 

BACA JUGA:Jelang Bulan Ramadhan, Berikut Tips Bugar dan Anti Loyo Saat Berpuasa

Kandungan nutrisi biji kurma mengandung kalsium, serat, antioksidan, magnesium, potassium, asam lemak tak jenuh, vitamin E, vitamin C, polisakarida, flavonoid, dan juga senyawa lainnya.

Tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan saja, Biji kurma dapat juga diekstrak menjadi minyak yang dapat digunakan untuk produk kecantikan. 

Dilansir dari beberapa sumber, biji kurma memiliki kandungan  fito hormon dan zat anti penuaan. Hormon tersebut memiliki peran penting dalam proses penuaan kulit.

Yuk simak apa saja khasiat atau manfaat dari biji kurma bagi kesehatan tubuh, Diantaranya :

BACA JUGA:Menu Khas Buka Puasa Saat Ramadan, Ini 8 Manfaat Kolang-kaling Bagi Kesehatan Tubuh

1. Menyembuhkan Berbagai Penyakit

Biji kurma memiliki khasiat yang dapat menyembuhkan penyakit batu ginjal dan penyakit hati, hal ini dengan meminum teh herbal dari olahan biji kurma. 

Sehingga dapat membantu untuk menjaga kesehatan dari penyakit lainnya. 

Buah kurma biasanya digunakan juga dalam pengobatan  Hemeopathy (pengobatan tanpa kimia).

Kategori :