Resep Marmer Cake dengan Tekstur Lembut dan Empuk, Cuma Butuh 4 Telur Saja!
SUMEKS.CO - Marmer cake, memiliki motif belang dan warna terang gelap. Untuk membuat kue satu ini cukup mudah.
Kue dengan motif cantik dan unik ini kerap dijadikan pilihan untuk sajian acara penting, karena cocok dinikmati semua kalangan.
Untuk membuat marmer cake mengunakan bahan dasar tepung terigu, gila, mentega, dan telur. Sementara cara mengolahnya juga sangat praktis. Hanya modal empat telur saja.
BACA JUGA:Gampang Banget, Ini Resep Bungeoppang, Camilan Manis dan Lembut yang Berbentuk Ikan Khas Korea
Yuk simak resep membuat marmer cake yang lembut dan lezat, dengan menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemuikan tentunya.
Bahan-bahan yang perlu disiapkan:
- 200 gram tepung terigu
- 4 butir telur
- 140—150 gram gula pasir
- 200 gram mentega
- 1 sdt emulsifier
- ¼ sdt vanili bubuk
- 1—2 sdm cokelat bubuk
- 1 bungkus susu kental manis
Cara membuat mamer cake :
BACA JUGA: Yuk Coba Resep Goguma Ppang Ala Korea Dijamin Anti Gagal
Pertama siapkan mangkuk yang tahan panas, lalu masukan memtega hingga meleleh lalu sisihkan terlebih dahulu sampai sedikit dingin.
Pecah kan 4 butir telur ke dalam mangkuk besar, kemudian tambahkan gula pasir emulsifier dan vanili. Setelah itu kocokan adonan dengan mixer hingga kental dang mengembang.
Tambahkan adonan mentega yang sudah dicairkan tadi kedalam adonan telur yang sudah mengembang. Lalu aduk memakai spatula dengan teknik aduk balik, kemudian masukan juga tepung terigu.
Setelah itu tambahkan susu kental manis, lalu aduk kembali hingga adonan tercampur merata secara keseluruhan.
BACA JUGA:Resep Kue Thok, Anti Lengket dan Memiliki Tekstur Lembut dan Kenyal
Siapkan mangkuk kecil, letakan cokelat bubuk ke dalamnya, tambahkan satu sendok adonan ke cokelat bubuk tadi. Kepekatan warna bisa disesuaikan dengan selera.