SUMEKS.CO - Musim hujan ini menyantap hidangan hangat bisa jadi pilihan yang tepat. Kolak biji salak bisa jadi pilihan camilan di suasana dingin seperti ini.
Kolak biji salak dengan bahan utama ubi. Selain diolah digoreng atau direbus, ubi juga bisa dijadikan biji salak yang kenyalnya akan memanjakan mulut.
Cita rasanya pun manis dan gurih dari paduan gula dan santan.kolak biji salak dapat dibuat dengan campuran ubi kuning dan sedikit tepung sagu.
Makanan manis satu ini diketahui berasal dari kreasi kuliner Betawi. Bentuk biji salak juga mirip dengan candil. Bahan utama biji salak adalah ubi jalar kuning atau ungu, sedangkan candil terbuat dari tepung beras ketan.
BACA JUGA:Hadir Sejak 1950-an, Kuliner Legendaris Jogja Ini Masih Tetap Nendang
Nah ini guys resep olahan kolak biji salak, simak penjelasannya ya!
Bahan untuk membuat biji salak :
• 250 gram ubi oranye/kuning/ ungu ( sesuai selera)
• 50 gram tepung sagu
• 100 gram gula merah
• 10 gram gula halus
• 2 gram garam
• 1 liter air
• 2 lembar daun pandan
BACA JUGA: 10 Makanan Viral dan Menarik Diicip-icip, Bisa Jadi Rekomendasi untuk Teman