Wajib Coba! Kuliner Biji Salak untuk Cemilan di Rumah, Ini Resepnya

Jumat 15-12-2023,07:57 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

Bahan pengental 

• 30 gram tepung sagu

• 50 ml air

Bahan untuk membuat kuah kolak

• 200 ml santan kental

• 2  lembar daun pandan

• 2 gram garam

Cara membuatnya :

1. Langkah pertama ialah Kupas terlebih dahulu ubi  dan kemudian  rebus hingga matang. Lalu haluskan ubi  yang telah direbus dalam wadah kosong. 

BACA JUGA:Jelajah Ragam Kuliner Khas Lampung yang Menggungah Selera

2. Dan langkah kedua ialah Setelah dihaluskan, ubi dapat didinginkan terlebih dahulu. setelah dingin tambahkan tepung sagu, gula, dan garam, kemudian aduk hingga merata. 

Bentuk jadi bulatan sebesar biji salak. Sisihkan. 

3. Kemudian siapkan panci. Lalu rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat, saring.

4. Lalu Rebus kembali air gula merah, masukkan biji salak. Aduk rata, masak sampai biji salak mengapung. 

BACA JUGA:8 Jenis Daun Lalapan yang Segar Dapat Menambah Nafsu Makan dan Berkhasiat

5. Setelah itu tuang bahan pengental. aduk hingga merata, masak sampai meletup-letup.

Kategori :