Penjualan Ikan Salem Dilarang, Saatnya Beralih Konsumsi Ikan Kembung, Mua Tau Manfaatnya?

Minggu 08-10-2023,09:36 WIB
Reporter : Niskiah
Editor : Rahmat

1. Kaya akan Omega-3

Seperti yang disebutkan sebelumnya, ikan kembung mengandung tinggi omega-3 asam lemak, terutama DHA dan EPA, yang baik untuk kesehatan jantung, otak, dan mata.

2. Sumber Protein Berkualitas

Ikan kembung merupakan sumber protein hewani yang baik. Protein penting untuk pertumbuhan dan pemeliharaan jaringan tubuh, termasuk otot.

3. Kaya akan Vitamin D

Ikan kembung adalah salah satu sumber makanan alami vitamin D, yang diperlukan untuk kesehatan tulang, sistem kekebalan tubuh, dan fungsi otot.

BACA JUGA:Hobi Berpetualang Pakai Motor? Suzuki V-Strom 800 Nih Solusinya

4. Kandungan Mineral

Ikan kembung mengandung berbagai mineral penting seperti selenium, iodin, zink, dan magnesium.

Mineral-mineral ini penting untuk berbagai fungsi tubuh, termasuk fungsi tiroid dan sistem kekebalan tubuh.

5. Mendukung Kesehatan Jantung

Konsumsi omega-3 asam lemak yang cukup, termasuk dari ikan kembung, dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung dengan mengurangi tekanan darah, mengurangi kadar kolesterol, dan mengurangi peradangan dalam tubuh.

6. Mendukung Kesehatan Otak

DHA, salah satu jenis omega-3 yang ditemukan dalam ikan kembung, adalah komponen utama dalam struktur otak dan sangat penting untuk perkembangan otak yang sehat pada anak-anak.

BACA JUGA:McTominay Selamatkan Manchester United, Masuk Telat Cetak 2 Gol Injury Time, ‘Setan Merah’ Menang Dramatis!

7. Manfaat Antiinflamasi

Kategori :