2. Melancarkan proses pencernaan
Selain juga mengandung serat larut, kacang koro juga dapat mudah dicerna karena juga mengandung serat tidak larut atau serat kasar.
Meskipun memang tubuh tidak dapat mencerna jenis serat ini namun tentunya akan membantu mendorong tinja melewati usus lebih cepat.
Mempertahankan diet yang tinggi serat dapat membantu dalam menghindari berbagai permasalahan pencernaan seperti sembelit yang dapat menyebabkan wasir.
BACA JUGA:Tidur Jadi Lebih Nyenyak dan Rileks, Ini 5 Manfaat Mengkonsumsi Teh Chamomile
3. Menjaga kesehatan jantung
Tekstur kacang koro sangat creamy dan juga rendah lemak sehingga jenis kacang-kacangan satu ini disebut sebagai makanan nabati yang tidak mengandung kolesterol.
Selain itu kacang koro juga tidak mengandung lemak trans yang biasanya sebagian besar lemak tak jenuh ganda ini ditemukan dalam kacang.
Nah jika sering mengkonsumsi makanan dengan kandungan lemak jenuh ganda ketimbang lemak jenuh maka otomatis akan mengurangi berbagai resiko penyakit kardiovaskular.
BACA JUGA:Benarkah Makan Buah Salak Malah Bikin Susah BAB? Ini Faktanya
Penyakit kardiovaskular ini termasuk yang berbahaya bahkan bisa jadi pemicu berbagai penyakit kronis seperti jantung.
4. Mencegah anemia
Penyakit anemia adalah kelainan darah yang biasanya terjadi karena kekurangan zat besi dalam tubuh.
Zat besi ini biasanya berupa sel darah merah sehat yang sangat dibutuhkan tubuh untuk membawa oksigen ke seluruh tubuh.
BACA JUGA:Hindari Makanan Ini, 5 Makanan Sebabkan Asam Lambung Naik, Nomor 1 Paling Digemari
Jika kekurangan zat besi biasanya tubuh akan mudah merasakan kelelahan, sesak napas, dan bahkan kerusakan organ.