Selain Srikaya Ketan Palembang, Kudapan Unik Buka Puasa dari Berbagai Daerah yang Menggugah Selera

Selain Srikaya Ketan Palembang, Kudapan Unik Buka Puasa dari Berbagai Daerah Yang Menggugah Selera--
Lemang yang gurih berpadu dengan tapai yang manis dan sedikit asam menciptakan sensasi rasa yang unik. Kudapan ini sering disajikan di Sumatera Barat saat berbuka puasa.
BACA JUGA:Resep Roti Koing Palembang, Kudapan Khas Buka Puasa di Bulan Ramadhan
3. Es Pisang Ijo (Sulawesi Selatan)
Dari Makassar, ada es pisang ijo yang terkenal sebagai sajian berbuka. Pisang raja dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau, lalu disajikan dengan bubur sumsum, sirup merah, dan es serut.
Sensasi manis, segar, dan lembut membuat es pisang ijo sangat digemari saat Ramadan.
Es pisang ijo khas Sulawesi Selatan--
4. Bongko Kopyor (Gresik, Jawa Timur)
Bongko kopyor adalah makanan khas Gresik yang terbuat dari pisang, roti tawar, santan, dan kelapa kopyor, kemudian dibungkus daun pisang dan dikukus.
Teksturnya lembut dengan rasa manis gurih, menjadikannya favorit untuk berbuka puasa.
5. Barongko (Bugis, Sulawesi Selatan)
Barongko adalah kudapan berbahan dasar pisang yang dihaluskan dan dicampur dengan telur, gula, serta santan, lalu dibungkus daun pisang dan dikukus. Kudapan ini memiliki tekstur lembut dan rasa manis yang pas untuk berbuka.
6. Kolak Durian (Sumatera Utara)
Kolak durian adalah sajian khas Sumatera Utara yang menggabungkan durian dengan santan, gula aren, dan pisang atau ketan.
Aroma khas durian membuat hidangan ini istimewa, terutama bagi pecinta durian.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: