Tempe Rebus Baik untuk Kesehatan Karena Rendah Kalori, Berikut Resep dan Cara Membuatnya!

Tempe Rebus Baik untuk Kesehatan Karena Rendah Kalori, Berikut Resep dan Cara Membuatnya!

Tempe bahan makanan hasil fermentasi kacang kedelai yang baik untuk kesehatan.--dok :sumeks.co

Cara membuat steak tempe:

BACA JUGA:Mengenal Buah Keranji, Hanya Bisa Ditemukan Di Sedikit Belahan Bumi[

BACA JUGA:5 Cara Efektif Menurunkan Kolesterol dengan Gaya Hidup Sehat, Yuk Terapkan!  

  • Untuk membuat kalori tempe rebus rendah, kukus tempe dan bawang putih.
  • Rebus kacang hijau dan brokoli yang sudah dibersihkan dan potong sesuai selera.
  • Setelah tempe dan bawang putih matang, haluskan dan tambahkan merica serta garam secukupnya
  • Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  • Bentuk adonan kalis menjadi stik sesuai selera, dan panggang adonan di atas teflon hingga warnanya berubah kecoklatan.
  • Setelah harum, masukkan saus tiram dan saus sambal. Jangan lupa untuk menambahkan lada secukupnya untuk menambah rasa.
  • Tuang saus di atas steak tempe dan sajikan untuk makan malam.

Protein tempe dikatakan baik untuk tubuh karena terlebih dahulu dicerna oleh kapang atau fungi pada proses pembuatan tempe, sehingga proteinnya mudah diserap tubuh manusia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: