Asal Mula Sambal Seruit Khas Lampung, Selera Masyarakat Way Kanan yang Suka Makanan Pedas dan Segar
Asal mula sambal Seruit Khas Lampung --
- Bersihkan ikan, lalu sisihkan.
- Haluskan cabai merah, bawang merah, dan garam. Balurkan bumbu yang sudah dihaluskan ke ikan dan tambahkan minyak.
- Aduk hingga ikan terbalur bumbu sampai rata. Diamkan 15 menit dan bakar ikan sampai matang.
- Cara membuat sambalnya mencuci cabai, bawang merah, dan tomat.
BACA JUGA:Terdakwa Kuras Duit Nasabah BNI Kayuagung Rp6,4 miliar, Bakal Hadapi Tuntutan Pidana JPU
BACA JUGA:Resep Risol Mayo, Kudapan Gurih, Lumer di Mulut dan Bikin Ketagihan, Cobain Yuk!
- Ulek bahan tersebut hingga halus.
- Tambahkan terasi yang sudah dibakar terlebih dahulu. Ulek sekali lagi.
- Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasanya.
- Tambahkan perasan jeruk nipis dan juga irisan buah mangga.
- Aduk lagi sembari dikoreksi rasanya untuk yang terakhir.
- Sajikan dengan ikan bakar dan nasi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: