Asal Mula Sambal Seruit Khas Lampung, Selera Masyarakat Way Kanan yang Suka Makanan Pedas dan Segar

Asal Mula Sambal Seruit Khas Lampung, Selera Masyarakat Way Kanan yang Suka Makanan Pedas dan Segar

Asal mula sambal Seruit Khas Lampung --

- Bersihkan ikan, lalu sisihkan.

- Haluskan cabai merah, bawang merah, dan garam. Balurkan bumbu yang sudah dihaluskan ke ikan dan tambahkan minyak.

- Aduk hingga ikan terbalur bumbu sampai rata. Diamkan 15 menit dan bakar ikan sampai matang.

- Cara membuat sambalnya mencuci cabai, bawang merah, dan tomat.

BACA JUGA:Terdakwa Kuras Duit Nasabah BNI Kayuagung Rp6,4 miliar, Bakal Hadapi Tuntutan Pidana JPU

BACA JUGA:Resep Risol Mayo, Kudapan Gurih, Lumer di Mulut dan Bikin Ketagihan, Cobain Yuk!

- Ulek bahan tersebut hingga halus.

- Tambahkan terasi yang sudah dibakar terlebih dahulu. Ulek sekali lagi.

- Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasanya.

- Tambahkan perasan jeruk nipis dan juga irisan buah mangga.

- Aduk lagi sembari dikoreksi rasanya untuk yang terakhir.

- Sajikan dengan ikan bakar dan nasi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: