Cara Membuat Jus Buah dan Sayur Bagi yang Tidak Menyukai Sayuran

Cara Membuat Jus Buah dan Sayur Bagi yang Tidak Menyukai Sayuran

Ilustrasi cara membuat jus buah dan sayur khusus untuk anak-anak dan orang yang tidak suka sayuran.--dok : sumeks.co

Ada buah yang harus dikupas dulu kulitnya dan ada juga yang tidak perlu dikupas sebelum dikonsumsi. 

Buah yang tidak perlu dikupas seperti buah apel, pir, anggur, timur dan tomat. Dan yang harus dikupas terlebih dahulu seperti jeruk, alpukat dan menggan. 

BACA JUGA:Mitos Atau Fakta, Makan Buah Alpukat Bikin Gemuk? Cek Jawabannya Disini!

BACA JUGA:Jangan Konsumsi Pisang dengan 5 Buah Ini, Dapat Menimbulkan Efek Buruk Bagi Kesehatan Tubuh!

4. Hindari pemanis tambahan

Sebaiknya tidak menambahan pemanis tambahan seperti gula pada saat membuat jus. Dengan menambahkan gula maka sama saja menambah jumlah kalori pada jus. 

Dimana terlalu banyak kalori pastinya kurang baik bagi tubuh, Jika ingin sedikit manis dapat menambahkan madu pada jus. 

5. Campur buah dengan rasa manis dan buah yang sama

BACA JUGA:Jarang Diketahui Ini 8 Manfaat Buah Anggur Brazil untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Wajib Diketahui, Manfaat Buah Murbei Bagi Kesehatan, Nomor 6 Cocok Banget Buat Pria Berumur

Sebaiknya tidak mencampur buah dengan rasa manis dengan buah yang rasanya asam, karena kombinasi ini dapat memperlambat pembentukan glukosa, bahkan bisa memungkinkan terbentuknya toksin. 


Mencampur buah dan sayur untuk membuat anak-anak menyukai sayuran dan buah.--dok : sumeks.co

6. Tidak semua buah cocok dicampur susu

Terkadang orang mencampur jus buah dengan susu, namun tidak semua buah cocok dicampur susu lho. Contohnya buah nanas. 

BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Yuk Simak 8 Buah dan Sayuran Tak Perlu Dikupas Kulitnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: