AWAS! 5 Bahan Makanan Ini Ternyata Jika Dicuci Bisa Terkontaminasi Bakteri? Cek Kebenarannya Disini

AWAS! 5 Bahan Makanan Ini Ternyata Jika Dicuci Bisa Terkontaminasi Bakteri? Cek Kebenarannya Disini

Telur dinilai menjadi salah satu makanan yang tidak disarankan untuk di cuci karena air yang masuk dalam telur mentah bisa mengundang bakteri-alo dokter-

BACA JUGA:Waspada! Diabetes Mellitus Mulai Menyerang Ratusan Anak di Surabaya, Hindari Makanan Ini dan Kenali Gejalanya

BACA JUGA:Puasa Syawwal: Manfaat Kesehatan dan Spiritual

Ada beberapa langkah yang dapat di ikuti untuk mendapatkan ikan mentah segar tanpa takut terkontaminasi bakteri.

Caranya sebelum memasak, pastikan ikan yang di beli dalam kondisi segar.

Selanjutnya membersihkan ikan yang benar sebelum memasak dengan membersihkan sisik ikan dengan menggunakan pisau berukuran sedang atau besar. 

Letakkan mata pisau pada pangkal atau daerah ekor, tekan ke sisiknya, dan tarik pisau ke arah kepala hingga sisiknya terlepas. 

BACA JUGA:5 Jenis Kacang dan Manfaatnya Untuk Tubuh, Pelengkap Camilan Lebaran yang Dijamin Bakal Ludes Duluan

BACA JUGA:Penderita GERD Jangan Khawatir Puasa, Malah Ada Manfaatnya Loh, Ini Penjelasannya

Selain itu juga dapat menggunakan sendok makan untuk mengkerok sisik dari pangkal ekor hingga bawah kepala.

Untuk membersihkan insang, buka bagian penutup insang dan tarik insang sekaligus isi perutnya. 

Jika ikan lebih besar, buat sayatan dengan pisau kecil pada bagian bawah kepala hingga bagian perut. Pastikan kantung empedu tidak pecah agar ikan tidak terasa pahit.

Cuci ikan dengan air yang mengalir sampai bersih kemudian juga dapat menepuk-nepuk ikan dengan tisu untuk mengurangi bau amis yang biasanya disebabkan pembusukan pada tubuhnya.

BACA JUGA:Sering Ditemui Saat Ramadan, Inilah 5 Manfaat Air Kelapa untuk Berbuka Puasa

BACA JUGA:8 Manfaat Kemukus Bagi Kesehatan Tubuh, Tanaman Rempah yang Pernah Berjaya

4. Jamur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: