Resep Gnocchi Kentang, Pasta Kenyal dengan Bentuk Unik dan Lezat yang Mudah Dibuat di Rumah
Resep pasta gnocchi kentang khas italia yang kenyal dan lezat--
- Masukkan gnocchi yang sudah dibentuk. Aduk hingga tercampur rata.
- Koreksi rasa, jika sudah pas. Angkat gnocchi.
- Beri taburan keju parut atau mozzarella.
BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Peda dengan Tambahan Kemangi, Bikin Nasi Cepat Habis!
BACA JUGA:Resep Soft Cookies yang Lembut Camilan Viral yang disebut sebagai Girls Therapy
- Beri taburan nori atau parsley yang sudah dicincang halus.
- Sajikan selagi hangat.
Rasa gnocchi yang kenyal akan berpadu sempurna dengan gurih dan creamynya saus sehingga menambah selera makan.
Nama gnocchi berasal dari bahasa Italia yaitu nocchio yang berarti simpul kayu atau dari nocca yang berarti buku jari.
Adonan gnocchi itu akan ditambahkan telur, keju, sayuran, kakao, prem, hingga beragam herbs.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Lidah Kucing Renyah dan Anti Gagal, Ide Camilan Lebaran yang Lezat!
BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Resep Bolu Gulung Nanas yang Super Lembut dan Enak
Gnocchi termasuk varian pasta yang akan diolah menjadi potongan-potongan kecil sehingga mudah disantap.
Gnocchi biasanya disajikan sebagai primo piatto atau appetizer yaitu hidangan pembuka hingga contorno atau lauk untuk mendampingi main course, hidangan utama.
Selain itu, gnocchi juga bisa dibuat sebagai pengganti sup, ukurannya akan diperkecil daripada ukuran aslinya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: