Resep Galantin Sapi untuk Menu Lebaran Bersama Keluarga, Praktis dan Anti Gagal!
ada beberapa resep yang mengunggah selera cara pembuatan nya praktis dan dijamin anti gagal. --
Pelengkap:
Kupas wortel dan kentang. Cuci bersih wortel, kentang, dan buncis.
Potong wortel dan kentang menjadi bentuk korek api besar. Potong buncis sepanjang korek api.
BACA JUGA:Membuat Ayam Taliwang dengan Cita Rasa Khas Lombok yang Menggugah Selera, Begini Resepnya!
BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Pangsit Goreng yang Renyah Gurih, Bikin Ketagihan!
Rebus wortel dan buncis hingga matang. Angkat dan tiriskan. Goreng kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Penyajian:
Tata galantin, wortel, buncis, dan kentang di piring saji.Siram dengan saus kaldu yang gurih.
Kemudian Sajikan segera dan nikmati bersama keluarga tercinta. elamat menikmati hidangan galantin sapi yang istimewa pada momen Lebaran.
BACA JUGA:Resep Sup Ikan Kakap Kuah Asam Manis, Menu Makanan yang Menyegarkan
BACA JUGA:Kreasi Resep Kue Lebaran yang Asin dan Gurih, Mudah Dibuat dan Cocok Untuk Isi Toples Lebaran
Adapun Berikut beberapa kunci sukses dalam membuat galantin sapi agar hasilnya memuaskan:
Metode Gulung: Supaya bentuk galantin lebih bagus dan menggugah selera, gunakan metode gulung untuk membentuk adonan.
Membungkusnya bisa menggunakan aluminium foil, plastik, atau daun pisang. Pilih yang paling gampang diatur dan ditemukan agar memasak lebih nyaman.
Kemudian sebelum mengukus, tes rasa dengan menggoreng secuil adonan dan cicipi rasanya. Setelah itu Lakukan koreksi terhadap bumbunya jika perlu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: