Resep Galantin Sapi untuk Menu Lebaran Bersama Keluarga, Praktis dan Anti Gagal!
ada beberapa resep yang mengunggah selera cara pembuatan nya praktis dan dijamin anti gagal. --
Cara Membuat:
Galantin:
Pertama siapkan semua bahan untuk membuat galatin sapi, setelah itu campurkan semua bahan galantin dalam wadah dan aduk rata.
BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Resep Bolu Gulung Nanas yang Super Lembut dan Enak
BACA JUGA:Ide Camilan Lebaran: Resep Pie Susu yang Renyah dengan Aroma Vanila Menggugah Selera
Kemudian Tes rasa dengan menggoreng secuil adonan dan cicipi rasanya. Koreksi bumbunya jika perlu.
Setelah itu, Bagi adonan menjadi 2 bagian. Bungkus dengan daun pisang atau plastik membentuk bulat memanjang seperti lontong besar.
Kemudian pada tahapan Kukus galantin selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Setelah itu,Buka bungkusnya, lalu potong-potong galantin sesuai selera.Tiriskan Panaskan minyak dan goreng galantin sampai luarnya berwarna kecoklatan. Tiriskan.
BACA JUGA:Resep Mangut Ayam : Lezat, Gurih, dan Kaya Rempah Cocok untuk Menu Sahur
BACA JUGA:Resep Dendeng Batokok: Lezatnya Daging Sapi yang Digepuk dan Pedas, Cocok untuk Menu Sahur
Saus:
Panaskan margarin dan tumis bawang bombay serta bawang putih hingga harum.
Kemudian masukkan saus tomat, aduk rata.setelah itu tuangkan air, masukkan kaldu, merica, gula, kecap, dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Setelah itu tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental dan meletup-letup. Angkat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: