Cara Mengolah Daging Sapi agar Empuk dan Tidak Bau untuk Hidangan Lebaran

Cara Mengolah Daging Sapi agar Empuk dan Tidak Bau untuk Hidangan Lebaran

Ilustrasi beberapa cara mengolah daging sapi agar empuk dan tidak bau untuk hidangan lebaran.--sumeks.co

5. Gunakan Bahan Alami

Selain jahe dan daun pepaya, kamu juga bisa menggunakan nanas, baking soda, atau bubuk pengempuk yang tersedia di toko bahan makanan.

BACA JUGA:Rekomendasi Menu Bekal Mudik Lebaran, Tidak Cepat Basi dan Tahan Lama

BACA JUGA:Uwenak Poll! Resep Ketupat Sayur Sajian Lezat Saat Kumpul Keluarga di Momen Lebaran

6. Rebus dengan Teknik Tepat: Ada beberapa teknik merebus yang bisa kamu coba:

Teknik 5-30-7: Rebus daging selama 5 menit, diamkan selama 30 menit, lalu rebus lagi selama 7 menit.

Teknik 17 Menit: Rebus daging selama 17 menit.

7. Jangan Bersamaan dengan Jeroan

 Saat merebus, hindari merebus daging bersamaan dengan jeroan. Jeroan memerlukan waktu lebih lama untuk empuk, sehingga bisa mempengaruhi hasil daging sapi.

8. Marinasi

Sebelum memasak, marinasi daging sapi dengan bumbu-bumbu seperti kecap, garam, merica, dan bawang putih. Diamkan selama beberapa jam atau semalaman agar bumbu meresap ke dalam daging.

9. Pemanggangan

Jika ingin mengolah daging sapi dengan metode pemanggangan, pastikan daging sudah dicincang atau dipotong tipis. Gunakan bumbu seperti rosemary, thyme, dan minyak zaitun untuk memberikan aroma yang khas.

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuning yang Gurih dan Menggugah Selera, Jadi Sajian Nikmat Saat Kumpul Lebaran

BACA JUGA:Kuliner Khas Lebaran: Begini 6 Menu Makanan yang Identik dan Favorit saat Hari Raya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: