Anti Gagal! Begini Resep dan Cara Membuat Bakpao yang Lezat dan Empuk, Cocok untuk Pemula

Anti Gagal! Begini Resep dan Cara Membuat Bakpao yang Lezat dan Empuk, Cocok untuk Pemula

Ada beberapa resep bikin bakpao yang lezat dan enak. --

• 50 gr margarin

• 150 ml susu cair

• 1/4 sdt garam

• 1/2 sdt vanilla extract

BACA JUGA:Resep Bolu Gulung Nuttela yang Lembut, Anti Retak Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Cireng Isi Ayam Suwir Kemangi Pedas, Lezat dan Gurih dalam Satu Gigitan

Cara Membuat Isi Custard:

Isi Custard: Campurkan kuning telur dan gula pasir. Aduk hingga gula larut. Masukkan terigu dan aduk rata.

Masak mentega dan susu cair hingga mendidih. Campurkan ke dalam adonan kuning telur.

Masak campuran di atas api kecil hingga mengental dan matang. Dinginkan dan simpan.

Buat adonan kulit bakpao dengan menggabungkan semua bahan. Istirahatkan selama 45 menit.

BACA JUGA:Resep Silky Puding Leci yang Super Lembut, Hidangan Penutup Sahur dan Buka Puasa

BACA JUGA:Yuk Cobain! 5 Resep Kue Takjil Kekinian, Unik dan Menggugah Selera

Isi dengan custard, bentuk sesuai selera, dan istirahatkan lagi selama 30-40 menit.Kukus bakpao selama sekitar 10 menit. Angkat dan sajikan.

3. Resep Bakpao Pandan Kelapa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: