Anti Gagal! Begini Resep dan Cara Membuat Bakpao yang Lezat dan Empuk, Cocok untuk Pemula

Anti Gagal! Begini Resep dan Cara Membuat Bakpao yang Lezat dan Empuk, Cocok untuk Pemula

Ada beberapa resep bikin bakpao yang lezat dan enak. --

• 100 gr kelapa parut

• 100 gr gula merah

• 100 ml air

•Garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Udang Saus Padang Pedas Gurih Cocok untuk Menu Sahur yang Mengunggah Selera

BACA JUGA:Resep Ragit Jala, Makanan Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa

Cara Membuat Bakpao Pandan Kelapa:

Campurkan semua bahan kulit bakpao dengan bantuan mixer hingga tercampur rata.Istirahatkan adonan selama 45 menit.

Kemudian pipihkan adonan dan isi dengan adonan kelapa yang telah dimasak dengan gula merah dan air hingga mengental. Bentuk sesuai selera.

Istirahatkan kembali adonan selama 30-40 menit.Kukus bakpao selama sekitar 10 menit hingga matang, lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

Nah itulah beberapa resep bakpao yang lezat dan lembut. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: