6 Rekomendasi Saus Gochujang Halal, Pelengkap Masakan Ala Korea yang Dijamin Nikmat dan Aman

6 Rekomendasi Saus Gochujang Halal, Pelengkap Masakan Ala Korea yang Dijamin Nikmat dan Aman

rekomendasi saus gochujang yang halal untuk pelengkap masakan ala korea--

Bibigo HL Gochujang Hot Pepper Paste bisa digunakan dalam berbagai cara, misalnya untuk saus, marinasi, atau sebagai saus celup.

Bibigo HL Gochujang Hot Pepper Paste terbuat dari sirup maltosa, beras bulat, air, bubuk cabai merah 11,3%, garam, garam laut, alkohol (hasil fermentasi), kedelai, beras ketan, tepung beras, beras fermentasi.

BACA JUGA:Sering Muncul di Drakor! Makanan Asal Negeri Ginseng Ini Ternyata Halal Dikonsumsi Umat Muslim

BACA JUGA:Meski Mengandung Alkohol Tapi Tidak Memabukkan, Ini 4 Makanan Haram yang Halal Dimakan Dalam Islam

Dalam 100g saus ini mengandung kalori 1067 kJ / 252 kcal, lemak 2,7 g, karbohidrat total 51 g, protein 4,2 g, garam 4,6 g.

Produk ini harus disimpan di lemari es setelah dibuka agar lebih tahan lama dan terjaga kualitasnya.

5. Kikkoman Saus Gochujang

Kikkoman Saus Gochujang adalah saus ala Korea yang memiliki rasa pedas, sedikit asam, dan manis.

BACA JUGA:Waspada dan Stay Halal! Yuk Ketahui Skema Tubuh Babi dan Penggunaan Daging Babi di Era Modern

BACA JUGA:Waspada! Konsumsi Makanan Ini Saat Sahur Bisa Bikin Dehidrasi dan Ganggu Pencernaan

Saus ini cocok digunakan untuk mengolah berbagai masakan dari masakan Korea maupun Indonesia, seperti tteokbokki, ramen, nasi goreng, ayam goreng Korea, dan lain-lain.

Kikkoman Saus Gochujang memiliki rasa yang pedas, sedikit asam, dan manis dan cocok digunakan untuk mengolah berbagai masakan dari masakan Korea maupun Indonesia.

Kikkoman Saus Gochujang terbuat dari bubuk merah cabai, tempe, malt, sirup biji-bijian, nasi manis, garam dan air.

Kikkoman Saus Gochujang diproduksi PT. Kikkoman Akufood Indonesia dan tersedia dalam kemasan 300 gram.

BACA JUGA:Hukum Menyikat Gigi saat Puasa, Apakah Haram? Begini Penjelasannya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: