Benarkah Klaim Takjil Kolang Kaling Berkhasiat Bagi Penderita Nyeri Sendi? Berikut Penjelasan Praktisi
Buah kolang-kaling dipercaya memiliki khasiat mengatasi radang persendian serta peradangan lutut.--
BACA JUGA:Konsumsi Karbo Bisa Bikin Jelek oleh Lawan Jenis, Benarkah? Cek Faktanya Disini
Khusus untuk air gula, baiknya gunakan air gula dengan konsentrasi pencampuran 1 berbanding 1, yang artinya 1 liter air dicampur dengan 1 kg gula pasir.
Kemudian ganti air gula secara berkala, antara 2 hingga 3 hari sekali.
Dengan cara tersebut, kolang-kaling dapat awet dan bertahan hingga 2 Minggu lamanya.
Sebagai alternatif lainnya, kolang-kaling dapat juga disimpan didalam freezer.
BACA JUGA:Hati-hati! 8 Jenis Buah yang Tak Boleh Dimakan Saat Puasa Ramadan, Bisa Sebabkan Nyawa Melayang!
BACA JUGA:Saran dari dr Zaidul Akbar, Hindari 5 Makanan Ini Selama Puasa Ramadan Jika Ingin Tubuh Tetap Sehat
Namun, sebelum memasukkannya kedalam freezer pastikan kolang-kaling sudah dalam kering, sehingga kolang-kaling dapat bertahan selama 1 bulan.
Yang perlu diingat, hindari menyimpan kolang-kaling di tempat yang panas dan lembab, serta kolang-kaling yang sudah kecut dan berlendir tidak boleh dikonsumsi.
Dengan mengikuti tips-tips di atas, Anda dapat menyimpan kolang-kaling agar tidak kecut dan tahan lama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: