Benarkah Klaim Takjil Kolang Kaling Berkhasiat Bagi Penderita Nyeri Sendi? Berikut Penjelasan Praktisi
Buah kolang-kaling dipercaya memiliki khasiat mengatasi radang persendian serta peradangan lutut.--
2. Pilih kolang-kaling yang baik
Memilih jenis kolang-kaling yang baik juga merupakan salah satu cara agar kolang-kaling dapat awet dan tahan lama saat disimpan.
BACA JUGA:Puasa Nggak Sekadar Tahan Lapar, Ini 10 Manfaat yang Menakjubkan untuk Kesehatan
BACA JUGA:Justru 6 Jenis Olahraga Ringan Ini Mampu Merangsang Kinerja, Tips bagi yang Sibuk Bekerja
Pilihlah kolang-kaling yang putih, bersih, bertekstur kenyal dan tidak berlendir.
Jangan pilih kolang-kaling yang berwarna kuning, atau kecoklatan dan berlendir.
3. Rebus Kolang-kaling
Rebus kolang-kaling dengan air dan daun pandan selama 15-20 menit hingga matang.
BACA JUGA:MENARIK! Cara Menghilangkan Bruntusan Pada Kulit Tanpa Laser dan Operasi Plastik yang Mahal
BACA JUGA:Berikut Jenis Buah yang Dianjurkan untuk Dikonsumsi Saat Puasa Ramadan, Tak Bikin Nyawa Melayang
Lalu, tiriskan kolang-kaling dan biarkan hingga dingin.
4. Simpan dalam air gula
Siapkan wadah kedap udara dan isi dengan air gula.
Masukkan kolang-kaling yang sudah dingin ke dalam wadah, kemudian simpan wadah di dalam kulkas.
BACA JUGA:6 Rahasia Sehat dan Bugar Selama Bulan Puasa, Siapkah Tubuh Anda?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: