Berkah Tahunan Pengusaha Cincau di Ogan Ilir, Selalu Banjir Pesanan di Bulan Ramadan

Berkah Tahunan Pengusaha Cincau di Ogan Ilir, Selalu Banjir Pesanan di Bulan Ramadan

Cincau hasil produksi Agus yang berada di Desa Talang Balai Lama Kecamatan Tanjung Raja Kabupaten Ogan Ilir, yang siap diedarkan pada Kamis, 14 Maret 2024.--

Cincau memang selalu menjadi minuman favorit di bulan Ramadan. Selain rasanya yang segar dan mudah diolah, cincau juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, salah satunya adalah menurunkan kolesterol.

Cincau memiliki manfaat seperti mengontrol kadar kolesterol dalam tubuh dan tekanan darah. Sehingga mencegah penyakit jantung, meredakan demam, menyembuhkan diare dan melancarkan sistem pencernaan.

Cincau bisa diolah menjadi es cincau. Yakni potongan cincau ditambahkan dengan air susu atau manis gula merah. Kemudian tambahkan es batu. 

Lalu, cincau juga tak kalah menyegarkan dan menyehatkan adalah cincau diolah menjadi es alpukat cincau pisang. 

Yakni bahan yang diperlukan jelas alpukat dan pisang. Potong-potang alpukat dan pisang. Termasuk juga potong-potong cincau. 

BACA JUGA:Ramadan Berkah, Berbagi Kebaikan Makin Mudah dengan Gojek dan GoPay

BACA JUGA:5 Pilihan Buah Segar dan Sehat, Cocok untuk Berbuka Puasa Ramadan

Kemudian, siapkan air yang telah dicampir krimer dan gula pasir. Barulah masukkan potongan alpukat, pisang dan cincau kemudian ditambah es batu. 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: